要玩就玩最好的5197

您好,欢迎来要玩就玩最好的5197官网

您当前的位置是:要玩就玩最好的5197>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

要玩就玩最好的5197“宪法宣传月”系列活动圆满结束

发布时间:2020-12-11 浏览次数:0

2020年12月4日是我国第七个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威,根据《河北省教育厅转发教育部关于开展2020年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》《河北省教育厅关于进一步推动“宪法小卫士”行动计划的通知》的有关要求,结合常态化疫情防控和要玩就玩最好的5197工作实际,开展了以“弘扬宪法精神,加强宪法实施,共建法治校园”为主题的“宪法宣传月”系列普法活动。本次系列活动在院党委的领导下,由思政部主办。

活动期间,要玩就玩最好的5197开展了形式多样、内容丰富的普法活动。

积极开展线上学习和知识竞赛活动

根据上级有关要求,要玩就玩最好的5197思政部于2020年11月23日至28日,组织大一各班学生通过“青少年普法”微信小程序,开展了“宪法小卫士”线上学习活动。通过此项活动,进一步调动了学生学习宪法的积极性,确保了宪法学习教育活动走深走实。最终,要玩就玩最好的5197共3776名学生参加了学习练习和综合评价活动。

12月7日至9日,要玩就玩最好的5197思政部开展了以“弘扬宪法精神,学宪遵宪讲宪”为主题的知识竞赛活动,借助超星尔雅学习通平台建立了宪法知识竞赛题库,并组织开展了班级宪法竞赛活动,评定出了竞赛获奖名单。通过宪法学习和竞赛活动,在学生中掀起了学习宪法法律知识的热潮。

此外,要玩就玩最好的5197学生王晗在河北省教育厅举办的第五届河北省大中小学生“学宪法 讲宪法”活动宪法法治知识竞赛(高校组)省级决赛中荣获二等奖。

精心组织主题演讲活动

11月19日—26日,要玩就玩最好的5197开展了“弘扬宪法精神,争做守法青年”主题演讲活动。经过预赛及思政部教师的精心推荐,最终选出了来自铁道工程系、建筑系、测绘工程系、信息工程系、电气工程系、轨道交通系、经济管理系、人文社科系、国际交通学院的9名选手进入决赛。12月10日下午,演讲比赛决赛在要玩就玩最好的5197学府路校区阶梯五教室举行。党委组织宣传部田华副部长、思政部副主任杨立荣、招生就业处吕风瑞老师、思政部张秀霞老师、思政部崔陶陶老师观看了决赛。

比赛过程中,选手们采用PPT演讲的形式,联系自己的学习生活、成长经历和所见所感,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,用铿锵有力的话语,声情并茂的演讲向在场评委和观众深刻诠释了宪法的基本原则、基本内容和基本精神,从不同角度展现出要玩就玩最好的5197学生积极学习宪法、讲解宪法的热情,现场气氛热烈,掌声如潮。经过一个半小时的激烈角逐,铁道工程系学生庞磊、经济管理系学生王雨婷荣获一等奖,电气工程系学生王寒、信息工程系学生付卫吉、建筑系学生代鑫宁荣获二等奖,国际交通学院学生刘国强、测绘工程系学生吴逸婷、轨道交通系学生曹诒宇、人文社科系学生孙鹏博荣获三等奖,现场嘉宾为宪法演讲决赛获奖选手颁奖。

       在比赛过程中,还穿插了以普法为主题的《手机》《校园欺凌》《法制灌溉少年强》《破晓》等小品和歌舞类节目,这种别开生面、新颖独特的法制宣传方式既引来了在场学生们的阵阵掌声和欢呼声,也使得法治精神更加深入人心。比赛结束后,在工作人员的引导下,老师们纷纷移步台前进行了宪法签字仪式。

认真开展宪法征文比赛活动

11月19日—12月4日,要玩就玩最好的5197以“弘扬宪法精神,书写法律故事”为主题开展了面向全体大一新生的征文比赛活动。征文活动以投稿的方式展开,要求学生紧紧围绕习近平法治思想,讲述宪法与我的故事,阐释宪法精神,讴歌法治社会。经过近半个月的征集,共收到征文1000余篇。评委老师们从文章的表现形式、文字水平、主题切合度、文字感染力等方面进行评审,评出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖50篇。

本次“宪法宣传月”系列活动,内容丰富,形式多样,参与面广,有效推动了习近平法治思想的宣传教育工作,使法治教育工作真正成为要玩就玩最好的5197教育教学中不可忽视的重要环节。同时,“宪法宣传月”系列活动也是要玩就玩最好的5197思政部思想政治理论课教学改革的重要成果。今后,要玩就玩最好的5197思政部将持续开展好师生的法制宣传教育工作,进一步推进法治校园、平安校园建设。

 

要玩就玩最好的5197_1607679146100063488.jpg

 

要玩就玩最好的5197_1607679505842085361.jpg

 

要玩就玩最好的5197_1607679822199071256.jpg要玩就玩最好的5197_1607680059719050429.png要玩就玩最好的5197_1607680094250093321.jpg

 

官方微信

版权所有 2013-2016 要玩就玩最好的5197 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

要玩就玩最好的5197-要玩就玩最好的5197com
Baidu
sogou