要玩就玩最好的5197

您好,欢迎来要玩就玩最好的5197官网

您当前的位置是:要玩就玩最好的5197>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

砥砺深耕 笃行致远——学院2020年十件大事

发布时间:2020-12-31 浏览次数:0

2020年,注定是不平凡的一年。这一年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年;这一年,新冠肺炎疫情突如其来,疫情防控阻击战取得重大战略成果;这一年,恰逢学院办学70周年,“双高计划”引领高质量发展的步伐铿锵有力。

岁序常易,华章日新。2020年,在学院党委和新一届领导班子带领下,落实“立德树人”根本任务,强内涵、激活力、促发展,学院各项事业取得可喜成绩。

一、使命担当,党代会引领发展新阶段

胜利召开中国共产党要玩就玩最好的5197第二次代表大会,选举产生中共要玩就玩最好的5197第二届委员会和纪律检查委员会。顺利完成基层党组织换届,提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;有序完成中层干部调整和选任工作,推进干部队伍年轻化、专业化,增强了干部队伍的生机活力。全院师生员工在新一届领导班子的带领下,为实现高质量内涵式发展,早日建成有特色、国际化、创新型的职业技术大学,凝心聚力,砥砺前行。


要玩就玩最好的5197_2党代会1.jpg

 

二、多措并举,打赢疫情防控校园阻击战

学院党委时刻把师生安危放在心上,把新冠疫情防控责任扛在肩上,团结带领基层党组织和广大党员干部,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委部署,积极开展各项防控工作。成立疫情防控工作领导小组,研究制定学院《新冠肺炎疫情防控工作方案》《新冠肺炎疫情防控应急处置预案》及春季、秋季开学工作方案,党政群团全面动员、协调联动;周密部署、严密组织,“空中课堂”打造网络金课,高质量完成疫情防控期间在线教学;视频连线、贴心服务毕业“寄”,为毕业生送上暖心关怀;精心谋划,认真开展疫情防控应急处置模拟演练,确保开学复课师生安全;科学防治、精准施策,建立起覆盖全面的健康监测体系和群防群控的抵御疫情严密防线,坚决打赢疫情防控校园阻击战。

 

要玩就玩最好的5197_1疫情防控1.jpg


三、攻坚克难,新校区建设取得突破性进展

11月7日,新校区建设奠基仪式隆重举行,综合实训中心建设破土动工;新校区一期工程获省发改委立项批复,共征地约1000亩,标志着学院的发展掀开新的一页,为更好地服务地方经济发展、带动区域产业升级注入强劲动力。


要玩就玩最好的5197_3新校区1.jpg


四、全面发力,脱贫攻坚圆满收官

学院对口帮扶工作力度不减、标准不降,全力推进精准脱贫,对口帮扶宣化区赵川镇趄柳树村实现贫困户清零目标。学院对口帮扶工作受到河北省委组织部考核组高度评价与认可,扶贫驻村工作队被张家口市委、市政府授予“脱贫攻坚先锋集体”称号。


要玩就玩最好的5197_4脱贫攻坚1.jpg


五、聚力“双高”,教育教学改革开启新征程

对标对表,持续推进国家“双高”计划项目;高质量实施省“双高”计划和第二轮创新发展行动计划项目,各建设项目绩效评价名列前茅,其中“双师型”教师培养培训基地,股份制、混合所有制办学试点,职业技能大赛基地等项目评价排名第一;积极承接《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》任务,申报承接28个任务,全部通过省级审核。


要玩就玩最好的5197_5聚力双高1.png


六、以赛促教,师生技能大赛实现新突破

坚持“以赛促学,以赛促教”,师生专业综合技能水平不断提升。测绘工程系教师团队的参赛作品《北斗卫星定位技术及应用》全国职业院校技能大赛教学能力比赛获得二等奖;持续加强学生职业技术技能培养,学生技能大赛再创佳绩,在各级各类职业技能大赛中斩获奖项61项,其中国家级奖励3项,省部级一等奖3项;在第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中,获得省赛银奖1项、铜奖4项。


要玩就玩最好的5197_61.jpg


七、积极探索,混合所有制改革结硕果

发挥首创精神,作为河北省三所混合所有制办学改革试点院校之一,牵头制定了《河北省推进职业院校股份制混合所有制办学改革工作方案》及相关运行规则,着力搞活体制机制、激发办学活力。成立了现代服务系(康旅产业学院),首批招收780名全日制学生,混合所有制办学探索实践取得新进展。

要玩就玩最好的5197_7混合所有制1.png

八、协同育人,产教融合再上新台阶

成功立项国家示范性土木建筑职业教育集团(联盟)建设项目,职教集团大赛承接能力逐步提高,举办全国职业院校职业技能大赛省赛6项,集训选拔国赛3项,确定2021年牵头负责省赛14项。联合承办2020中国数字建筑峰会·河北及1+X职业技能等级证书师资培训,有效实现集团内教育资源整合共享、协同育人和共同发展。成功立项河北省高技能人才培训基地建设项目,重点建设建筑材料工程技术、通信技术、电气自动化技术三个专业人才培训基地。


要玩就玩最好的5197_8协同育人1.jpg


九、拓展提升,国际交流展现新作为

积极推进河北省中德合作项目,组建了“双元制”试点班。学院与俄罗斯交大交通学院合作办学情况广受学生和用人单位好评,取得良好办学效益,顺利通过河北省教育厅专项检查。增设了国际汉语师资培训基地,组织协调推进“中文+职业技能”项目,完成首批10人国际汉语师资团队第一期培训任务并取得证书。承办了“第三届冀台职业教育交流与合作论坛”,与台湾大仁科技大学举办在线合作交流会,达成初步合作意向。学院被河北省教育厅文化国际交流与合作协会授予“2020年度河北省国际教育交流先进集体”,荣获“2020年度河北省国际教育交流突出贡献奖”。


要玩就玩最好的5197_9对外交流11.jpg


十、助力青春,团学活动激发新活力

成功召开第六次团学代会,选举产生了共青团要玩就玩最好的5197第六届委员会和第六届学生委员会。立足彰显“三魂”文化特色,开展了丰富多彩的团学活动,在第十二届“挑战杯·创青春”大学生创业计划竞赛中,获得国家级铜奖2项,河北省特等奖2项、一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,学院荣获最佳组织奖。


要玩就玩最好的5197_10挑战杯优秀组织奖1.jpg


官方微信

版权所有 2013-2016 要玩就玩最好的5197 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

要玩就玩最好的5197-要玩就玩最好的5197com
Baidu
sogou